首頁 > 冀時 > 河北體育 > 體育資訊

十四運網球男雙:河北2-1浙江挺進四強 提前鎖定獎牌

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:耿杰飛

時間:2021-09-04 18:38:45

冀時客戶端報道(記者田川 耿杰飛)今天(9月4日),十四運網球項目決賽階段進入第四個比賽日,在剛剛結束的男子雙打1/4決賽中,賽會4號種子河北雙打組合柏衍/孫發京在先失一盤的不利情況下連扳兩盤,以總比分2-1力克來自浙江的賽會6號種子何葉聰/布云朝克特組合,成功闖入男雙四強。按照比賽規則,賽事將不再進行銅牌戰,河北隊提前鎖定一枚獎牌。2017年天津全運會我省曾獲得該項目的銅牌。

【視頻】決勝時刻

首盤比賽,河北組合進入狀態較慢,以4-6先失一盤;第二盤比賽雙方進入搶七,河北組合以7-6扳回一城;決勝盤比賽更為激烈,雙方比分交替上升再次進入搶七,在搶七回合中河北組合頂住壓力,挽救三個賽點,小分10-8艱難戰勝對手拿下本場比賽的第二次搶七大戰的勝利,以總比分2-1成功晉級。全場比賽用時3小時2分鐘。9月6日,河北組合將在半決賽中對陣賽會1號種子上海組合張之臻/吳迪。

本屆全運會網球項目共設男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打、混合雙打五個項目,單打設64個簽位,雙打設32個簽位。網球項目決賽階段共有26支參賽代表隊伍,包括159名運動員參賽。河北共有兩對男雙、四個男單、一個女單共計5名運動員進入決賽階段爭奪。柏衍、孫發京在男子單打1/16決賽中發揮穩定,分別戰勝各自對手,成功晉級16強。