首頁 > 官方網站 > 新聞 > 要聞

還有2天開幕!這場盛會“黑科技”滿滿……

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:李威

時間:2021-09-04 07:54:37

倒計時2天
主題

2021中國國際數字經濟博覽會以“創新發展與數字經濟”為主題,聚焦數字經濟領域新業態、新模式和前沿熱點,匯聚國內外數字經濟領域眾多尖端知名企業、數字經濟類“獨角獸”,集中展示數字經濟領域最新技術、產品、服務和商業模式。

時間

9月6日至8日在石家莊(正定)國際會展中心舉辦。

主會場&分會場

本屆“數博會”以石家莊正定為主會場,雄安新區、廊坊臨空經濟區、張家口懷來縣三地分別設置分會場。

亮點之一:“黑科技”成果將集中亮相

一批“黑科技”成果將集中亮相本屆數博會,其中,華為“冀為好望”智能攝像機、科大訊飛“公文智能校對系統”、維信諾柔性1mm U型環繞內折創新終端、傲林科技企業級數字孿生構建與應用等均為全國首發。

顛覆想象的數字化創新產品隨處可見,千里馳援河南抗汛救災的中國移動翼龍“空中基站”、中國鐵塔股份有限公司的“鐵塔視聯”、上海旺鏈信息科技有限公司的“區塊鏈溯源平臺”、深圳皓麗智能科技有限公司帶來的“皓麗M5-智會不凡新品會議平板”、海南安邁云網絡技術有限公司的“矩陣存儲”等一大批來自國內外前沿的新產品將集中展示,讓大家深入感受數字技術的獨特魅力。

此外,數博會上將集中展示一批新業態。其中,中國電科將成體系展出“網絡通信、空間信息、半導體應用、信創工程、工業互聯網”等業務板塊的領先解決方案;金蝶軟件將展示中國首款自主可控企業級云服務平臺“金蝶云·蒼穹”;用友網絡將展示自主研發的商業創新平臺用友BIP;中興通訊將帶來成熟穩定、商用領先的國產金融級交易型分布式數據庫;超圖多維度將展示GIS技術在數字孿生城市和數字治理中的應用;啟明星辰將展示北斗智慧城市安全運營中心。