首頁 > 官方網站 > 新聞 > 要聞

2021數博會:“5G+工業互聯網”高峰論壇9月6日舉辦

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:郭育卿

時間:2021-09-04 20:37:55

由工業和信息化部和河北省人民政府共同主辦的“2021中國國際數字經濟博覽會”,將于2021年9月6日-8日在河北省石家莊市舉辦。作為本屆博覽會的重要專題論壇,由中國信息通信研究院、河北省工業和信息化廳、河北省通信管理局、石家莊市人民政府、工業互聯網產業聯盟承辦的“5G+工業互聯網”高峰論壇將于9月6日舉辦,聚焦5G+工業互聯網行業前沿,交流全球產業數字化轉型最新發展趨勢,共同促進制造業數字化、網絡化、智能化升級。

中國科學院院士黃維將帶來“賦能數字新基建,融匯數字新未來”主題演講,中國信息通信研究院總工程師、工業互聯網產業聯盟秘書長胡堅波帶來“5G+工業互聯網的發展態勢與展望”主題演講,阿里巴巴集團研究院副院長安筱鵬帶來“工業互聯網的落地路徑”的主題演講,河鋼集團有限公司副總經理李毅仁帶來“數字技術驅動鋼鐵行業”主題演講……據悉,本次論壇以“工業互聯 智化未來”為主題,與會嘉賓將圍繞“5G+工業互聯網”融合創新發展,促進企業數字化轉型、數字經濟發展方面進行深入探討。

圍繞京津冀一體化協同發展和數字經濟轉型的國家戰略要求,為更好地服務地方,發揮“國家高端專業智庫產業創新發展平臺”的作用,論壇期間,中國信息通信研究院將與石家莊市人民政府簽署戰略合作協議。

同時,在此次論壇上,將正式成立中國信息通信研究院(河北·石家莊)創新中心,該中心依托中國信通院保定科技創新研究院進行建設,中心成立后,將開展工業互聯網、網絡安全、通用認證測試、云計算及人工智能產業、智慧城市、大數據、智能制造等多行業應用示范,致力于發展當地全鏈條、全領域業務形態,推動地區信息通信產業發展,助力地區產業轉型升級。